Mandelbaums Feine Gourmandisen

Ansicht: 13 Einträge
Cornelia Adam: Apfel, Buch

Cornelia Adam
Apfel

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 50

Der Apfel ist das einzig paradiesische das uns geblieben ist, vielleicht macht ihn das zum unumstrittenen Liebling vor allen anderen Früchten. Äpfel haben schon immer die Phantasie beflügelt, in Mythen, M…

sofort lieferbar
Buch
EUR 14,00*
Artikel ist im Warenkorb
Gabriele Kalmbach: Buchweizen, Buch

Gabriele Kalmbach
Buchweizen

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 52

Das »Sarazenenkorn« stammt ursprünglich aus Asien, von den Steppen höher gelegener Gebirgsländer, und gelangte im Mittelalter vermutlich von China und Tibet über die Mongolei und Russland nach Mittel- und…

sofort lieferbar
Buch
EUR 14,00*
Artikel ist im Warenkorb
Helmuth Santler: Chili, Buch

Helmuth Santler
Chili

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 51

Chili macht glücklich, gesund und ganz schön scharf. Chili belebt und bewegt. Chili intensiviert den Geschmack. Gewusst-wie ist dabei gefragt: Der Herrscher im Kochtopf soll die Glut in uns entfachen, kei…

sofort lieferbar
Buch
EUR 14,00*
Artikel ist im Warenkorb
Margot Fischer: Essbare Wildpflanzen für Einsteiger, Buch

Margot Fischer
Essbare Wildpflanzen für Einsteiger

Mandelbaums Feine Gourmandisen

Als »Unkraut« werden sie beschimpft. »Beikräuter« nennt sie politisch korrekter und dennoch herablassend der Fachjargon. Wanderschuhe zertreten sie achtlos. Mordlustig ­schwingen Gärtner und Bauern allerl…

sofort lieferbar
Buch
EUR 24,00*
Artikel ist im Warenkorb
Bruno Ciccaglione: Fenchel, Buch

Bruno Ciccaglione
Fenchel

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 26

»Der Fenchel, wie auch immer er gegessen wird, macht den Menschen fröhlich und vermittelt ihm angenehme Wärme, guten Schweiß und gute Verdauung...«, schrieb Hildegard von Bingen. Schon in der Antike wusst…

sofort lieferbar
Buch
EUR 14,00*
Artikel ist im Warenkorb
Roland Tauber: Kichererbse, Buch

Roland Tauber
Kichererbse

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 48

Wer das hiesige Speisenangebot seit dem Zweiten Weltkrieg betrachtet, könnte leicht dem Trugschluss aufsitzen, die Kichererbse wäre wie aus dem Nichts in Form von Hummus über uns gekommen. Doch schon Hild…

sofort lieferbar
Buch
EUR 14,00*
Artikel ist im Warenkorb
Margot Fischer: Kochen in der Kiste, Buch

Margot Fischer
Kochen in der Kiste

Mandelbaums Feine Gourmandisen

Nach kurzer Zeit auf dem Herd kommen die Töpfe einfach in die Kochkiste, wo die Speisen ohne weiteren Energieverbrauch wie von selbst fertig werden. Margot Fischer beschreibt in diesem Buch in vielen Reze…

sofort lieferbar
Buch
EUR 20,00*
Artikel ist im Warenkorb
Klaus Postmann: Lavendel, Buch

Klaus Postmann
Lavendel

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 54

Lavendel ist essbar und wird häufig in provenzalischen Schmorgerichten, süßen Desserts oder als Lavendelzucker verwendet. Insbesondere EchterLavendel eignet sich zum Verzehr. Er harmoniert gut mit mediter…

sofort lieferbar
Buch
EUR 14,00*
Artikel ist im Warenkorb
Fischer Margot: Marille / Aprikose, Buch

Fischer Margot
Marille / Aprikose

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 55

Bereits in der Antike waren Marillen und Erotik verbunden, wie das Hohelied Salomos zeigt. Im Gegensatz zur deutschen Einheitsübersetzung gelangten Botaniker und Linguisten zur Ansicht, dass nicht von Äpf…

sofort lieferbar
Buch
EUR 14,00*
Artikel ist im Warenkorb
Simon Drabosenig: Morchel, Buch

Simon Drabosenig
Morchel

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 12

Das komplexe Aroma der Morchel lässt sich auf vielseitige Art kombinieren. In diesem Büchlein werden Anregungen und Rezepte nebst Geschichte Wissenswertem und Tipps zusammengetragen. Noch im Mittelalter s…

sofort lieferbar
Buch
EUR 14,00*
Artikel ist im Warenkorb
Nathalie Pernstich: Pfeffer, Buch

Nathalie Pernstich
Pfeffer

Mandelbaums Feine Gourmandisen

Seit Jahrtausenden inspirieren Geruch und Geschmack von Pfeffer Menschen auf der ganzen Welt. Der Geschichte nach hat die Suche nach Pfeffer Kriege entfacht und zur Entdeckung neuer Küsten geführt. Seinet…

sofort lieferbar
Buch
EUR 28,00*
Artikel ist im Warenkorb
Silla Tatiana Y.: Rosmarin, Buch

Silla Tatiana Y.
Rosmarin

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 52

Die Pflanze ist allgegenwärtig im Mittelmeerraum. So ist sie auch nicht wegzudenken aus der mediterranen Küche. Aber nicht nur dort: Die »Hochzeitsblume«, die für Treue und Freundschaft steht, taucht scho…

sofort lieferbar
Buch
EUR 14,00*
Artikel ist im Warenkorb
Inge Fasan: Steinpilz, Buch

Inge Fasan
Steinpilz

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 13

Für die einen ist er bloß Lebensmittel - wenn auch ein exklusives -, für die anderen ein begehrtes Sammelobjekt ausgedehnter Ausflüge in die Wälder: der Steinpilz. Ob sein Name auf die feste Konsistenz se…

sofort lieferbar
Buch
EUR 14,00*
Artikel ist im Warenkorb
Informationen zur Lieferbarkeit bzw. zu Veröffentlichungsterminen von Artikeln beruhen auf Vorabinformationen unserer Lieferanten. Diese Termine sind ohne Gewähr und können sich jederzeit ändern.