Mandelbaums Feine Gourmandisen

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Gabriele Kalmbach: Buchweizen, Buch

Gabriele Kalmbach
Buchweizen

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 52

Das »Sarazenenkorn« stammt ursprünglich aus Asien, von den Steppen höher gelegener Gebirgsländer, und gelangte im Mittelalter vermutlich von China und Tibet über die Mongolei und Russland nach Mittel- und…

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Buch
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Helmuth Santler: Chili, Buch

Helmuth Santler, Linda Wolfsgruber
Chili

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 51

Chili macht glücklich, gesund und ganz schön scharf. Chili belebt und bewegt. Chili intensiviert den Geschmack. Gewusst-wie ist dabei gefragt: Der Herrscher im Kochtopf soll die Glut in uns entfachen, kei…

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Buch
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Tatiana Y. Silla: Feige, Buch

Tatiana Y. Silla,
Feige

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 25

Dass in der Bibel Adam und Eva ihre Scham gerade mit einem Feigenblatt bedeckten, ist nicht ohne Grund: Eine der ersten kultivierten Pflanzen war der Feigenbaum, der schon vor rund 11.000 Jahren im Westjo…

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Buch
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Andreas Jandl: Gurke, Buch

Andreas Jandl
Gurke

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 35

Welches Gemüse kann soviel Heiterkeit verbreiten wie die Gurke? Mit ihren 97 % Wasser ist es ihr kaum zuzutrauen, doch räumt die Panzerbeere als Bezeichnung für klapprige Fahrzeuge, Riech- und Reproduktio…

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Buch
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Margot Fischer: Himbeere, Buch

Margot Fischer
Himbeere

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 56

Erfahren Sie, was es mit dem Traum vom Himbeer-Reisepass auf sich hat, warum Himbeertriebe das bessere Insektenhotel sind, wie Sie Ihre Ernte mit dem richtigen Schnitt verdoppeln, wie Sie mit einer Himbee…

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Buch
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Alexander Urosevic: Husarenkrapfen & Damenkaprizen, Buch

Alexander Urosevic
Husarenkrapfen & Damenkaprizen

Mandelbaums Feine Gourmandisen

Diese Sammlung Banater Backrezepte stammt aus den 20er und 30er Jahren des letzten Jahrhunderts. Aufgeschrieben und erprobt wurden sie von Aurelia Skripal. 1919 heiratete Aurelia ihre große Liebe Joca, da…

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Buch
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Margot Fischer: Kochen in der Kiste, Buch

Margot Fischer
Kochen in der Kiste

Mandelbaums Feine Gourmandisen

Nach kurzer Zeit auf dem Herd kommen die Töpfe einfach in die Kochkiste, wo die Speisen ohne weiteren Energieverbrauch wie von selbst fertig werden. Margot Fischer beschreibt in diesem Buch in vielen Reze…

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Klaus Postmann: Lavendel, Buch

Klaus Postmann, Simone J. Taschée
Lavendel

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 54

Lavendel ist essbar und wird häufig in provenzalischen Schmorgerichten, süßen Desserts oder als Lavendelzucker verwendet. Insbesondere EchterLavendel eignet sich zum Verzehr. Er harmoniert gut mit mediter…

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Fischer Margot: Marille / Aprikose, Buch

Fischer Margot
Marille / Aprikose

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 55

Bereits in der Antike waren Marillen und Erotik verbunden, wie das Hohelied Salomos zeigt. Im Gegensatz zur deutschen Einheitsübersetzung gelangten Botaniker und Linguisten zur Ansicht, dass nicht von Äpf…

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Nathalie Pernstich: Pfeffer, Buch

Nathalie Pernstich, Konrad Pernstich
Pfeffer

Mandelbaums Feine Gourmandisen

Seit Jahrtausenden inspirieren Geruch und Geschmack von Pfeffer Menschen auf der ganzen Welt. Der Geschichte nach hat die Suche nach Pfeffer Kriege entfacht und zur Entdeckung neuer Küsten geführt. Seinet…

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Silla Tatiana Y.: Rosmarin, Buch

Silla Tatiana Y.,
Rosmarin

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 52

Die Pflanze ist allgegenwärtig im Mittelmeerraum. So ist sie auch nicht wegzudenken aus der mediterranen Küche. Aber nicht nur dort: Die »Hochzeitsblume«, die für Treue und Freundschaft steht, taucht scho…

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Ingrid Haslinger: Spargel, Buch

Ingrid Haslinger
Spargel

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 04

Seit jeher galt der Spargel als elitär. Kaiser Augustus soll ein so großer Spargelfan gewesen sein, dass seine Befehle mit dem Satz endeten: »... citius quam asparagus coqunatur«, was so viel heißt wie: D…

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Monika J. Peukert: Speierling, Buch

Monika J. Peukert, Matthias Schmidt
Speierling

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 57

Sie kennen doch sicher den Speierling ... ? »Nie gehört, was ist das?« lautet die häufigste Reaktion auf diese Frage. Höchste Zeit, sich diesem heilkräf tigen Wildobst zu widmen, das schon die Römer in ih…

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Simone J. Taschée: Tafeltraube, Buch

Simone J. Taschée, Klaus Postmann
Tafeltraube

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 49

Auch wenn Sie jetzt an Wein denken - hier geht es ausschließlich um die Speisetraube. Und diese unterscheidet sich von den Weintrauben in vielerlei Hinsicht, wie die kleine gourmandise zur Tafeltraube zei…

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Margot Fischer: Weichsel/Sauerkirsche, Buch

Margot Fischer
Weichsel/Sauerkirsche

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 18

Beim Gedanken an Weichseln oder Sauerkirschen steigt vor dem geistigen Auge ein warmer Sommertag auf, ein Garten mit diesem schrulligen, kompakten Baum, seinen ausladenden Ästen voll mit dunkelroten, fast…

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Bruno Ciccaglione: Weizen, Buch

Bruno Ciccaglione
Weizen

Mandelbaums Feine Gourmandisen -Band 58

Hat der Mensch den Weizen domestiziert oder umgekehrt der Weizen den Menschen? Jedenfalls war Weizen maßgeblich an der Entwicklung der Zivilisation beteiligt. Nicht von ungefähr kommt ihm ein zentraler St…

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